§ 1. государство как юридическое лицо публичного права

Несколько удивило присутствие патриарха (если уж он есть, то рядом с ним должны быть верховный муфтий, главный раввин и не-знаю-как-называется главный у буддистов ) кроме того, думал, что уполномоченный по правам человека, и председатель счетной палаты тоже должны стоять достаточно высоко. А если суд не согласится с доводами прокурора, он что вправе обязать последнего к поддержанию государственного обвинения? «нам нужно внедрить по сути то же самое, что есть в лучших корпорациях – это управление персоналом полного цикла», добавляет он.

Понятие "должностное лицо" в законодательстве

Данное правило "…покоится на том разумном предположении, что сторона, заявившая ходатайство о вызове свидетеля, лучше кого-либо должна знать, о чем может показать свидетель, удостоверению каких благоприятных для интересов данной стороны фактов будут служить его показания. Он считал, что права и обязанности юридического лица в действительности принадлежат тем реальным физическим лицам, которые фактически используют общее имущество и получают от него выгоды («дестинаторам»). Карасе, в частности, пишет: «сегодня советские цивилисты соглас­ны с тем, что при договоре поставки между госорганами не происходит перехода права собственности от поставщи­ка к потребителю» «во всех случаях, независимо от рода имущества, являющегося предметом договора, от постав­щика к потребителю переходит пра~во владения передавае­мым имуществом» 7э.

Проблемные аспекты государственной регистрации юридических.

(лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того. государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. общие правила о государственной регистрации.)

Некоммерческими называются организации, которые не преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели и не распределяют полученную прибыль между участниками (ст.50 гк). Государство в лице ϲʙᴏих многочисленных органов (уч­реждений и предприятий) будет субъектом права соб­ственности на промышленные предприятия, их оборудова­ние, здания, оборотные, средства, продукцию предприятия, предназначенную для продажи. Помимо научности, объект управления, он же одновременно отчасти и субъект, поскольку кроме материальных объектов в него включаются люди, группы, общества, должен сигнализировать о своем состоянии. Месяцев, может _бытъ признан утратившим право на эту жилую площадь (постановле­ ние пленума верховного суда от 9 июня 1958 г.

в результате реформы системы государственной власти, главой государства вместо коллективного органа стало высшее должностное лицо советского государства. "международный кодекс поведения государственных должностных лиц"(принят 12.12.1996 резолюцией 51/59 на 82-ом пленарном заседании.